• 31 августа 2015, понедельник
  • Москва, Борисоглебский переулок, дом 6

Перфоманс "Неуместные тексты"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом-музей Марины Цветаевой
719 дней назад
31 августа 2015 c 19:30 до 22:00
Москва
Борисоглебский переулок, дом 6

В Доме-музее Марины Цветаевой состоится перфоманс Константина Гроусса «Неуместные тексты». Он будет седьмым по счёту в рамках проекта «Новоселье, или Домовый дневник Марины Эфрон». В «Неуместных текстах» артисты танцуют диалог двух поэтов на уровне душ, голос и музыка звучат на уровне тел. Тексты двух поэтов — Цветаевой и Рильке, встреча которых в этом мире так и не состоялась, произносятся в ритме сердца.

“Кто я?” — важный вопрос, который Цветаева для себя решила,  — «не женщина, — душа!». Никакой романтики в этом нет. Есть танец и есть музыка. Есть диалог Поэта и Поэта. Себя с собой. Этот диалог Цветаева вела всю жизнь.

Перфоманс состоится 31 августа, в день гибели Марины Цветаевой. И в день её перехода в новое измерение. Поэт видит перед собой только поэта, понимая, что за ним уже никого, кроме Бога, нет. Он крайний. Это ощущение края всегда есть в текстах Цветаевой. И все, что будет сказано, перестанет быть правдой. Поэтому и сам текст, каков бы он ни был, тоже является неуместным в этом диалоге. И сам дом, раньше жилой, теперь музей – как неуместное пространство для танцевального перфоманса, и жизнь – по определению самой Цветаевой – как самое неуместное пространство для поэта. 

В 2014 году проект «Новоселье, или Домовый дневник Марины Эфрон» стал победителем XI грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции».

31 августа мы впервые предлагаем гостям пройти по мемориальной квартире поэта и увидеть фрагменты перфоманса до того, как он будет целиком показан публике в зале. Спешите успеть попасть в группы избранных и походить с артистами по квартире поэта (две отдельные группы), и потом увидеть перфоманс целиком в  концертном зале музея! Можно (и нужно) записываться и в группу и в зал!

 

Первая группа – начало в 19:30

Вторая группа – начало в 20:00

Количество мест в каждой группе ограничено 30 чел.

 

Начало перфоманса - 20:30

Количество мест в зале ограничено 90 чел.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше